Posted by: phil0s0phia | June 24, 2008

Seorang Nenek dengan koneksi internet 40 Gbps

Sigbritt, 75 thn seorang nenek asal Karlstad, Swedia, saat ini tercatat dalam sejarah IT merupakan pemilik koneksi internet tercepat di dunia.

Rumah si nenek mempunyai koneksi internet 40 Gigabits per second, ribuan kali lipat dibanding rata-rata koneksi internet rumahan di seluruh dunia.

Nenek ini bukanlah nenek sembarangan, dia adalah ibu dari Peter Löthberg yang merupakan legenda internet Swedia, yang sekarang kerja di CISCO dialah yang men set-up koneksi dan komputer si nenek sehingga bisa secepat itu.

“Sebagai pemilik jaringan, kita mendorong operator untuk berinvestasi terhadap koneksi internet yang lebih cepat, lebih murah, berkapasitas tinggi dengan jarak yang tidak terbatas”. ujar Peter Löthberg seperti yang dituturkannya kepada The Local.

Rahasia dibalik koneksi super-cepat ini adalah tehnik modul terbaru yang memungkinkan transfer data secara langsung antar 2 router yang jaraknya terpisah sampai 2000 km tanpa transponder perantara.

Cisco mendukung project ini dengan catatan tekhnologi fiber optik ini secara teknis dapat menghasilkan koneksi internet yang cepat juga secara ekonomi bisa menguntungkan, ujar Hafsteinn Jonsson dari Cisco.

Tapi lucunya Jonsson berujar; “Hal yang paling sulit dilakukan dari seluruh project ini adalah menginstal Windows”, Nah Lho!.

Advertisements

Responses

  1. Kunjungan balasan nih,
    Terus Berkarya, n semoga tetep semangat ngeblog-nya

  2. wah kl kaya gt….gw bisa ongkong2 gw bagiin ke temen2 di kost N pada bayar e gw ..wkwkwk enak amat tuh.wah jadi semangat ambil jurusan cisco..harus belajar nie…
    http://www.info-heri.blogspot.com

  3. wauww… keren.. Seandainya koneksi di rumahku seperti itu.. hehehehe, mimpi kali ya…

  4. busyetttt……..
    aq jg mau donk…..
    amazing..

  5. Wahh, that is good”!!,
    Pikir2 apa yang terjadi jika pada saat demikian kita melakukan browsing”!!,
    Mungkin layaknya kecepatan cayaha, belum sempat berkedip, udah tertuju pada tujuan.
    Jangankan 40 Gbps, jika saat download dapat 200kbps dengan stabilitas baik, saya sudah syukur, apalagi sampai gigaan”!!!
    Tapi saya berharap semoga teknologi seperti ini terus dikembangkan, agar kita bisa

  6. Wowww

    cepat sekalii!! andaikan warnetku seperti itu koneksinya satu komputer! hahha
    perjamnya 50 rb

    hihihi *kidding

  7. sweet kreatif,.,.,.,.,.,.,dihumz namlea aja,.,.,bru 1Gbps,,.,..,da keren bget pa lagi 40giga byete.,.,.,.,.,gla pasti namlea download truz tuuuu.,.,.,.ap aja de yg da diintenet.,.,.,.,broands,.,na pke apa,.,.,serat optik na ajaib bgt de.,.,smngt buuu./.,.maju dunia it nusantara

  8. wew,,

    keren ya si mbah. .

    bagus juga nih blog. .

    sukses ya. .

    dan maju terus indonesia. .!

  9. Alamak… kita di purwomartani kalasan, dapat kecepatan 96kbps dari starone indosat aja udah seneng… apalagi kalo dapat yang 40gbps..baru berkedip download dah selesai

  10. wew gokil abeeeees…..tapi masih canggihan compi gw, nginstall windows gak kwalahan..wkekekekekek.
    Bandwithnya bikin konak cuy…40Gigs..

  11. Bagh …pLOook99x
    kapan indonesia punya bw segtu?

    mungkin klo indonesia pnya bw segtu.. It indonesia bsa maju pesat kali yeee…

    kapan?kapan?kapan?

    terus berkarya anak indonesia

  12. wleh-Weleh…
    Aq mau tuh Yg bgonOan…
    Download Game 8Gb cma Kedip mata doanK…
    Coba di rumah wihhh,Butuh 8hr…

    Nek…Gimana tuh crnyA…BongkAr rahasIAnya doNG…
    Ntar aq kasih Salak Madura 1ton…

    Untuk mAhluK INDONESIA tirulaH yG bgonoan…
    klo bs 100Gbps…lebiH

    Salam Anak Madura…
    Kacong Kene’ 13taon oy…

  13. mangstab… gw googling inet tercepat di indonesia malah dpt yg di dunia, 40 giga pula.. menurut speedtest, swedia adalah slh satu negara yg memiliki kecepatan browsing tercepat di dunia. apa mungkin nenek ini menyuplai 70 persen dari fakta ini?

  14. (1)Kunjungan balasan nih,
    Terus Berkarya, n semoga tetep semangat ngeblog-nya

    (2)wah kl kaya gt….gw bisa ongkong2 gw bagiin ke temen2 di kost N pada bayar e gw ..wkwkwk enak amat tuh.wah jadi semangat ambil jurusan cisco..harus belajar nie…
    http://www.info-heri.blogspot.com

    (3)wauww… keren.. Seandainya koneksi di rumahku seperti itu.. hehehehe, mimpi kali ya…

    (4)busyetttt……..
    aq jg mau donk…..
    amazing..
    |
    |
    there is no need to think of insignificant.which in needing is to have masterpiece to for the things is better. 🙂 sabda dulu ah…KULLU DAA’IN DAWAAUN..(segala sesuatu pasti ada jalan keluarnya) soo…40 Gbps sama manusianya ini…indonesia tuh tempatnya orang sakti…pasti bisa 100 gbps…ngapain takut…orang swedia kaga mungkin bisa dateng berjalan ke arab hanya dengan satu kedip mata kaya SUNAN GUNUNG JATI CIREBON.. xiixixix come on broow trying..

  15. AH……….YANG BENER,EMANG BISA?

  16. embah kae kuwi jos tenan .kok yo isok ae digawekno putune .haha

  17. woooooow……………
    low inrternetan gtu aq jga mau.
    tp koq install windows aja susah sih?
    mangx knp?

  18. hebattttttttttttttt

  19. ampuuunn….DJ !!!

  20. wedew… mau lah gantiin posisi si nenek

  21. setttt
    cepet amat
    bisa jd pertamax melulu di kaskus

  22. Wew sama kaya di rumah ku tuh kecepatan’x tp d rumah ku kecepatan’x udah nambah jadi 50Gbps..!
    Maknyuzzz…..! Bagetzz…!
    Aku bisa brwosing sampe k pelanet2 laen!
    Heehee… Hebatkan!

  23. buset dah kagak bisa ngomong gua ama orang yang atu ini top markotop gut marsogut………..tapi masang os nya W*****s kok? jangan jangan ni orang spesialisnya LINUX hue hue hue hue hue

  24. weehhhhhhh….
    cepet amat to….
    belom di klick aja dah download duluan,
    gue mau tuh tukeran ama motor atau nie rumah. bagus tuh

  25. weehhhhhhh….
    cepet amat to….
    belom di klick aja dah download duluan,
    gue mau tuh tukeran ama motor atau nie rumah. bagus tuh n ntar q ajarin nginstall windows dehhh…..
    hehehehehehehehe

  26. wow!!amazing,.

  27. wah , hebat bget,super cepat. pingen taw ja tipsnya,?????????????????

  28. Wow, mungkin jendelanya bajakan kali 🙂

  29. Endingnya Happy nih…hahaha, kita internet dijanjikan 3,1Mbps aja ga pnah dpt klo ga dibawah tower, di South Korea 38Mbs udah free, kapan Indo bisa sejajar dengan mereka?

  30. Busettt 40 Gb bisa jantungan ane

  31. hebat bgt ya coba aja internet kos ane kyk gtu

  32. S7 bgt deh ama rachman

  33. Beeeuuuuuh dahsyat gan,
    dahsyat !!,
    😀

  34. buseettt pinter canggih bgt tu orng,.

  35. MaaaaNtaB Bu…………..sekalian bagi – bagi dong………

  36. fantastis..pi bkin boros duit,hehehehe

  37. wiiihhh kerennnn aku pengen yg seperti itu
    tp disisi Akhir kuk tenteng kesulitan menginstal windous
    bisa dikaji ulangkah,,,,
    insatal driver windous apa instal os nya

  38. HARUSNYA DI INDON BISA KAYAK GITU…
    KAPAN MAU MAJU KALOK BIAYA INTERNET AJA SELANGIT…!!!!

  39. wowww_ dahsyat AbIZZZzz…….
    biasa puas nih_ Make download, sambil Nonton hehehe

  40. mantap Bro….. 40 Giga gitu lho…

  41. nih punya ku ,kecepatannya 17kb/sec……cepet bangetttt

  42. tunneling aja gan ktanya dengan itu kita bisa kebagian enaknya loh….

  43. […] nenek: nih nenek punya cerita sendiri gokil bro klik deh parah.. nih nenek keren abiz ga mw kalah ama yg muda beeeh.. ane aja ga bisa. salute. […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: