Posted by: phil0s0phia | July 21, 2008

500 Juta Dollar hanya untuk sekali makan!

Ini bukanlah harga makanan termahal di dunia, bukan juga biaya makan siang Donald Trump ataupun Bill Gates tapi ini biaya makan yang harus dikeluarkan oleh rakyat Zimbabwe yang merupakan penduduk termiskin di dunia.

Ya, uang pecahan 500 juta dollar Zimbabwe yang baru saja dicetak pada Mei 2008 ini hanya bernilai sekitar 2 dollar amerika atau hanya cukup untuk sekali makan saja.

Zimbabwe saat ini pemegang rekor inflasi terbesar di dunia yaitu 2,200,000 % (2,2 juta persen!), parahnya lagi harga-harga melambung begitu cepat hanya dalam hitungan menit bahkan detik tak heran jika karyawan toko-toko di zimbabwe begitu sibuk mengganti label harga jika terjadi perubahan harga.

Pada tanggal 20 Juli 2008 ini bank Zimbabwe juga menerbitkan pecahan uang sebesar 100 Milyar Dollar! yang merupakan rekor pecahan uang dengan nominal terbesar di dunia.

Zimbabwe memang memegang banyak rekor dunia, tapi sayang semua rekor itu tidak ada yang membanggakan.

Advertisements

Responses

  1. Woww! 😦

    tetap semangat saudaraku yang di Zimbabwe !

  2. koq kayak uang monopoli ya mas…:d

  3. kasihan banget mereka ya … udah seharusnya kita banyak bersyukur karena masih ada yang jauh lebih susah dan menderita …..

  4. jangan2 duit monopoli tu di import dari zimbabwe lagi…. 😛

  5. bangsa kita seharusnya mengucap syukur ama Tuhan,, karna kita yg lebih susah tapi ada yg negera lebih parah dr kita,,,,,,,

  6. mantaaf

  7. aku mau koleksi..ada yg punya nggak?

  8. .,.,.,semngat saudaraq,.,.dizmbawe.,.,.,,.,sprirt

    ,.,.,bkan kentut na yg mahal harga diri.,.,.,.bagus tuntut aja

  9. Busyet….dah… 😀

    Karunya pisan atuh urang Zimbabwe…nya… ari nilai nominal sebegitu besarnya ngan diargai $2….

    Kayaknya ini negara paling korup yah… Para pemimpinnya ambil uang rakyat saenakna…Jadi we negara miskin… kacoooow…

  10. Hehe mas.. saya dapt email yg kyk gini dari milis, tak turut ech ternyata muaranya disini thoo. Apik juga buat infor dan pembelajaran kita..
    Oya, klu boleh tak masukin di Blos saya nggih..

  11. Boleh bgt kok mas dimasukin ke blog-nya mas.. biar kita sama2 belajar, thanks ya dah mampir 🙂

  12. Ok Mas Trism, klu berkenan boleh tukeran link juga.. Trims

  13. […] Blog phil0s0phia […]

  14. ya ampun, ngga bisa ngebayangin kalo harus transfer dari sms banking, berapa banyak nol yang harus diketik!
    busyet! syukurlah Indonesia masih tidak separah itu!

  15. Astaghfirullah halazim……. zimbabwe miskinnya parah.kalo orang zimbabwe ngambil duit dari atm. seharga 1 juta dollar amerika. bayangin berapa lembar duit dollar zimbabwe . pasti menuhin ruangan khan. syukurlah indonesia tidak separah itu .


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: